Мой каприз

Любовь Лысенко
               

Это был  мой каприз, золотая монетка,
Мне на счастье упавшая только лишь раз.
Ведь такое случается в общем-то редко,
Удивляя и радуя в жизни подчас.

Мы совпали во всём, как зеркал отраженья,
Понимая и чувствуя кожею рук
Все желанья, надежды, мечты и движенья,
Каждый вздох, каждый шёпот и трепетный звук.

По шагам узнавали друг друга в тумане,
По дыханию знали заране ответ.
Всякий раз, как навек, уходя, на прощанье
Уносили с собой тот божественный свет.

Говорила тогда, что бессильны все сплетни,
Что пройду через стену с тобою я вновь,
Чтоб найти этот ключик от счастья заветный
Из моих детских сказок и призрачных снов.

Мне сказала потом моя старая бабка,
Что сама сгоряча наломала я дров –
Мне судьба подавала в протянутой лапке
Не каприз и не сказку, а просто ЛЮБОВЬ.