Ты тьма, ты зло, ты страх

Вселенский Искатель
Ты видишь тайный смысл между строк,
Тебе подсказывает ветер, где могильник,
Ты чувствуешь случайности и рок,
Приходишь к ведьмам ты без карты на девичник.

Тебе однажды дали Силу,
Чуть позже научили ею управлять,
А через пару лет так намекнули мило,
Что плату за уменья пришло время отдавать.

Поставили клеймо и ранг определили,
И дали миссию на все века,
За непокорство злой расправой пригрозили,
И успокоились, подумав, что сломали дурака.

Но ты умен, ты видишь между строчек,
Твой разум их намеренья опередил,
Для тебя подвоха нету кочек,
Ты истину давно определил.

Тот старый интриган, на чье ты метишь место,
Не смог тебя прочесть, предугадать твой план,
Ты паутину сплел и подготовил тесто,
Осталось для акцента уронить в котел шафран.

Мой темный кардинал, двойной игрок,
Твой разум просто гениален,
Ты проведешь и стариков, и злобный рок,
Переключаясь между именами.

Ты тьма, ты зло, ты страх,
Ты сталь цепи, связавшей тело,
Ты друг, любовник, в то же время злейший враг,
Что соблазнит, затем убьет умело.