Весна играет в прятки

Татьяна Гордон
ВЕСНА ИГРАЕТ В ПРЯТКИ

Разноцветье бликов на воде -
Это солнце расплескало звёзды.
Со стихов переходить на прозу?
Мучаюсь: поэзия везде.

Подбираю мысленно слова,
Рифмы и эпитеты, сравненья.
А в глазах у встречных удивленье.
Может, не в порядке голова?

Что Вы, голова моя светла,
Только вот с душою неполадки.
То весна со мной играет в прятки,
И любовь звонит в колокола,

Манит, а потом сбегает прочь.
От её улыбок сердце плачет,
Кровь в висках, давленье тоже скачет,
Но весна не хочет мне помочь.

На примете у неё другой -
Вот ему весна любовь и тянет.
А передо мною даль в тумане.
Знать, опять мне куковать одной.

Кто-то шепчет: «Звёздочку поймай,
Опусти свою ладошку в воду,
Где под ветром блики хороводят.
Жди! Любовь придёт, ты так и знай!»

21 февраля 2015 года