Куда мы, люди, всё спешим?!

Ирина Гертье
В метро на скрипке человек играл,
Красиво музыка звучала.
Поток людей всё мимо пробегал,
Лишь изредка рука монету подавала.

Шли люди мимо, по делам спеша,
Душа тянула их остановиться,
Но вот привыкли все они бежать
И не умели красотою насладиться.

Ребёнок шёл и маму потянул,
Послушать музыку ему хотелось.
Но мамин взгляд так упрекнул,
Что оборвал  ребёнка смелость.

Так музыкант за 45 минут собрал
Немного долларов, ещё меньше вниманья.
И не было того, что так он знал:
Ни хлопанья в ладоши, ни признанья.

Никто в толпе не знал, что знаменит,
Что миллионами билеты раскупают,
И что молва о нём по свету так гремит:
Из многих стран послушать приезжают!

Куда мы, люди, всё спешим?!
Нам бы на миг остановиться!
А мы живёт, увы, и всё бежим
И не умеем мы прекрасным насладиться!

Нам Бог даёт возможность каждый  миг
Увидеть и услышать рядом счастье!
Но человек, увы, заметить не привык,
Лишь замечает серость  и ненастье.

Давайте же очнёмся в суете!
Научимся смотреть по сторонам!
Прекрасное заметим мы везде,
И рады будем мы прекрасным мелочам!

Иначе всю жизнь нашу пробежим
И счастье в мелочах мы потеряем.
А сколько мы теряем каждый день?
Мы этого так до конца и не узнаем!


16.03.17

Основано на реальных фактах. Знаменитый музыкант собрал за 45 минут лишь  32 доллара в толпе, которая  даже не поняла, кто для неё играет, и насколько прекрасна эта музыка...