Дворник Саша - декадент

Саша Веселов 2
ответ никто не угадает
с балкона всматриваясь в даль:
зачем твои глаза скрывает
надежным сторожем вуаль?

ни подкупая, ни пытая
всех соглядатаев твоих,
немногим больше мир узнает,
немногим больше нас самих.

никто, ты слышишь, знать не должен
о том, о чем забыли мы,
когда вдвоем не осторожно
влюбились, были влюблены.

когда из городского плена
сбежали мы на небеса,
победа не была изменой,
в те роковые полчаса.

мы не могли остановиться,
нас не могли остановить
слова, погода и границы - 
мы не умели не любить.

когда друг другу шли навстречу,
ты с Невского, а я с Тверской.
за нами наблюдала вечность,
и ангел плыл над головой.

и все-таки остановилось
мгновенье... тень настигла нас,
и в мире не осталось силы
убрать вуаль с любимых глаз.