Забыть. Зарыться в тонкий иней

Марина Трембичева
***

Забыть. Зарыться в тонкий иней.
Закрыть горячее нутро,
Чтоб не растаять, не расплыться,
Чтобы забыть, что есть тепло.

Бежать. Быстрее и быстрее,
По ходу замедляя шаг.
Рубить еще, еще больнее!
Пока не станет все "никак".

И утонуть... в густом тумане,
Мочалкой вытирая грусть,
Смывая тяжесть и усталость,
Пока не станет "ну и пусть".

Забыть. И сверху жесткий иней
Махровым летом обмотать.
Чтоб не казаться слишком синей.
Читать. Пить кофе. Забывать.