Весенняя шизофрения

Сергей Мо
Сегодня дождь...
Нет, ты не ждёшь,
А мне, наверно, и не надо
Баюкать сладостную ложь,
Под соусом надежд и яда,
Надуманных свечей зарниц,
Где простиралася пустыня
Бездушных дней, пустых глазниц...
Весенняя шизофрения...

Весенний вирусный синдром,
На смеси солнечного всплеска,
А где-то в мыслях - метроном -
Обманность...Эйфория блеска...
Надуманность... Так что же грудь,
Царапает и поджимает ?
Фантом судьбы рисует путь.
Бывает так ?.. - Так не бывает...