Первый дождь

Раиса Викторова
Сегодня ночью выпал снег,
Припорошил кусты и лужи.
И плакал он, как человек,
Что он Весне совсем не нужен.

А после превратился в дождь,
Зашлёпал весело по крыше...
- Встречай, Весна, его ты ждёшь,
К тебе он на свиданье вышел!

Ах, эти первые дожди!
Они подарены нам свыше.
Кричу дождю: "Не уходи!
Ты постучи ещё по крыше!.."
--------------------------
Ты знаешь: первые дожди
Всегда весной врачуют душу.
Ты никуда не уходи -
Открой окно - смотри и слушай!