Кто наш Бог?

Юрий Матвеев
Что, если бог всего лишь ученик
Других творцов, создателей, всевышних?
И если он не все еще постиг –
Вселенная несовершенно вышла.

Быть может, не хватило черных дыр.
Погуще надо б сотворить галактик.
Суров и неприветлив этот мир…
Был теоретик бог наш, а не практик?

Ну и конечно, мастер маху дал
При сотворении им человека.
Венец всего, магический кристалл –
Он стал тускнеть от века и до века.

И если в заповеди было: не убий –
Он убивал налево и направо.
Не укради, чужих не возлюби:
Все можно – искушает дьявол.

Вопрос резонный: это кто таков?
И здесь создатель что-то напортачил.
Хотел как лучше – счастье, да любовь,
А получилось как всегда. Иначе.

Но нечего на зеркало пенять:
Какой ни есть, но это Наш Создатель.
Нам мир, какой ни есть – не потерять.
И человеческое нам бы не истратить.