Что бы ты им говорил?

Николай Демин
Нас убивают привычки.
Холод заученных фраз.
Взятое слово в кавычки.
Дружески во'ткнутый сглаз.

Нас охраняют границы.
Страхи лишают побед.
Пачкаем жизни страницы
Перечислением бед.

Зависть сменяем досадой.
Праздников ждем - и весны.
Шепчем "ведь это так надо".
Верим в наветы и в сны.

Ищем доходности пресной.
Думаем, что пронесёт.
Душу зовем бестелесной.
Молимся наоборот.

Ходим босыми ногами
По покрывалу могил.
Встретившись нынче с богами -
Что бы ты им говорил?


16 марта 2017