Не легкий снег

Евгений Синёв
-Вы, чистили лопатой снег?
-Какой-такой, сякой-какой?
-Отставить смех!

-Эй! -Стыдно Вам должно быть
и потешаться грех.
Снег с виду только легок и пушист,
а как набросишь самосвала 3-4,
можно 6 и ...
сможешь кушать по-собачьи - языком,
ведь руки не пойдут ни на какой объем,
даже чуть-чуть, немножко,
да хоть-бы и смогли, отнюдь.
Такая ерунда: не держится никак,
роняется еда и вилочка, и ложечка,
бедааа... да-да.
Ну, а на утро крипатура
и это та ещё фактура -
-Трещат суставы, ноет тело, эва!
А завтра? -О ужас! -То же дело.
Засыпало снежком пушистым всё вокруг,
как в прошлый раз, дасс.
Так красота в глаза и лезет,
     как это бесит!!