Прошедший день

Юрий Матвеев
Прошедший день – листок календаря,
Оторванный, прочитанный, измятый.
Там, в том листке, упоминался я  -
Невенчанный, ненужный, непонятный.

Там – что-то говорилось обо мне.
Единственном, любимом и желанном.
Там истины в одном прошедшем дне
Не больше, чем на дне в стакане пьяном.

Листок измятый, пройденного дня
Лежит смиренно в мусорной корзине.
Там – тайна про вчерашнего меня.
Я проще и доступнее отныне.