Вот и встретились вновь

Зоя Бунковская
Вот и встретились вновь…
Будто не было вовсе разлуки.
Лёгкий шелк тёплых слов…
Тает лёд от случайных обид.
Может, это любовь
Птицей счастья спустилась нам в руки
Иль смятением снов
КрУжит где-то меж звёздных орбит?

Вот и встретились мы…
Говори, не молчи в этот вечер.
Тихо плачет свеча,
Пляшут блики на рюмках с вином.
Послесловье зимы
Даже долгое время не лечит.
Но пылает очаг
И не гаснет закат за окном.

Память прожитых лет -
В книге судеб  случайные строки.
Пусть уносится прочь
Неизбежности замкнутый круг.
Чувств немеркнущий свет –
Яркий солнечный диск на востоке –
Зачеркнул эту ночь,
Будто не было вовсе разлук.