Как птица, на взлёте, подбитая...

Геннадий Чирясов
Как птица,на взлёте,подбитая,
Небо теряя,к земле-
К последней надежде,так,милая,
Моё сердце летело к тебе.

Изранено,много страдавшее,
Потери- рубец на рубце,
Оно,так давно не летавшее,
Вдруг устремилось к звезде.

И грезился в воздухе палевом-
В розовом жёлтый восход,
Предначертанием зарева,
Смыслом,что между строк.

Душа устремилась о будущем,
Взгляд умилялся мечтой,
И прошлое стало не рубищем,
Но только одеждой простой.

Всё это казалось прелюдией,
Лишь музыки будущей тон,
Не сердцем - предгрудием,
Ещё не вступал саксофон.

Но музыки нет,не случилось-
Клином не выбился клин.
Рубец на рубец-получилось
Больше ещё на один.

Как птица ,подбитая,падало
Сердце моё тяжело
В этом воздухе марево-палевом,
С отблеском розовым всё.