Потеплело

Евгений Синёв
Потеплело, ...
-Прочь морозы!
Песня - "тихая река"
"зажурчала", взволновала,
нежная из далека.

Под капели звонкий цокот,
под весёлый гомон птиц,
солнышко, лучом настырным,
будит всех, кто ещё спит.

Мы ж с тобой, не лежебоки,
вставши  спозаранку мы.
-Доставай! -Дружок "тальянку",
-Эй, народ! -Держи штаны.

В пляс  вприсядку,
-Рви трёхрядку!
Залихватскую зарядку,
напридумывали мы,

-Потеплело? ...
Эх ма! -Солнце
щеки щекотит лучом,
пережили мы морозы,
а тепло нам ни по чём.