из заметок. мирабель

Полозов Андрей
несладкий чай в несладком мире,
крепкий, черный, на дне чаши города
собралась вся муть, они слишком тяжелые,
им слишком тяжело, чтобы всплыть.
сорваться на близких - святое дело для нас,
но сейчас, взлетая, пишем им всем смс,
так, на всякий случай.
а ты пахнешь летней ночью и мирабелью,
бледная кожа и шерстяной свитер
помогают найти тебя в толпе.
а мне бы только сигарету подкурить
зажигалкой твоей, да только нет
ни тебя, ни сигарет.