Душа стремится к вечности

Даниил Бельской
              Горит на небе звёздочка
              С судьбой моею схожая.
              Луна плывёт , как лодочка
              На жизнь мою похожая.

              Одним ветрам подвластная
              Плывёт по воле случая.
              Без вёсел и без паруса
              С судьбою невезучею.

              И в штиль , и в бурю страшную
              За жизнь грешнУю борется
              Пустую , бесшабашную.
              А в ней душа покоится.

              Из океана грешности
              Попав в реку забвения
              Душа стремится к вечности
              И верит в провидение.

              Живёт надеждой , молится
              О том , чтоб муки выдержать.
              И потому , торопится
              Боится , что не выдюжит...


              16.03.2017г.