В огне не ищут брода

Мега Паша
Не слышен смех, а в комнатах пустых
Лишь эхо от моих шагов вдогонку.
Зачёркивает скотч окно живых,
Прозрачность утра вижу через плёнку.
Мой дом теперь уже давно не крепость,
Защита- эфемерная нелепость.

Уже нет снега,только нет весны.
Парила в небе стайка белых чаек.
Берёз безлистых сломаны стволы,
И без макушек сосен вид печален.
Пронзает стариков холодный ветер 
Спокойствие утрачено на свете.

Обшарпан мост, отхожие местА,
Стекло реки мне отражает небо.
Исчезла путеводная звезда,
Теряется в пути и быль,и нЕбыль.
Сорвали с мест насиженных народы,
Я слышал, что в огне не ищут брода. 


     На фото- станично луганский блокпост