Зачем...

Михаил Хмельницкий
Уповаю,
К вашей милости
- Сударыня,
Смилуйтесь,
Нельзя,
Со всем - порвать,
Никогда,
Не мог представить,
Я заранее,
Что придётся,
Вслед за вами
- Мне бежать.

Мы ведь,
Были лучшими
- Друзьями!
Знал,
Ваш каждый шаг,
И чем живёте,
Но не мог,
Открыться
- Перед вами,
Всё боялся,
Что вы засмеёте.

Я с упоением,
Всегда,
Смотрел на вас,
И никому ещё,
В любви
- Не признавался,
Не мог,
Я нашей дружбой
- Рисковать,
Остаться с вами,
Всеми силами
- Старался.

Сегодня,
Потихоньку захожу...
Сижу,
На фотографию смотрю...
Да,
Раньше не такою,
Врединой была
- Красивая,
С характером,
По прежнему мила,
Желанна,
Как невеста!
Зачем,
Ты моё сердце
- Забрала?
Зачем,
Оно тебе,
Признайся - честно.