Из грязи в князи

Юрий Семёнов-Дорогин
      

Из  глубины  веков  идёт  так,  и  поныне
Заученным  в  народе   списком  истин –
Горе-повес,  власть  плохо  несть  повинных
Разоблачает  жизнь, их,  на  руку  не  чистых,
Явившихся  на  наглости-волне,
Забравшихся  случайным  взмахом  судеб –
Из  грязи  слепленных..  (им  подойдёт  вполне)
Виновникам  всех  бед,  что  дело  губят…
Кто  не  способен  создавать,  лишь  рушить:
Нагадить,  навредить… – их  жизни  кредо!
Язвительностью  жечь,  гнать  мерзость  в  уши –
Затейникам  интриг,  "творцам"  лишь  бреда…
Из  грязи  в  князи – точно  бьёт  народ!
понять  ли  смысл,  родившим,  хамства  плод?




акростих… фото из инета – спасибо автору!