83. дороги жизни

Денисвасильев
Это потом признают: «Он кулинар от Бога»,
И на его фуршетах полно официальных лиц.
Ну а сейчас мальчишка и сорванец Серега
Не совладал с омлетом из двух или трех яиц.
Типичный пацан, любитель мультиков про героев,
Порванные коленки, детский и светлый взгляд.
Цель на декабрь - просто четверть закончить без троек,
Не отличаться чтобы от остальных ребят.

Он не знаком с Наташкой, девочкой из лицея,
который готовит только будущих королев.
Годы спустя она станет Серегиной панацеей
от сумасшедшей прессы и мира гламурных дев.
Она не хватает с неба ни звезд, ни хвоста кометы,
Любит Ричарда Баха, слушает Чиж и Ко.
Верит в светлое чувство, не смотрит фильмы «про это».
И знает, что если хочет, то все может быть легко.

С этим согласен Игорь. Очень круглый отличник.
Учится вдохновенно, словно судак в воде.
ЕГЭ он разгрыз как тигр, в кармане полно наличных.
Мама кассир в музее, папа судья в суде.
С Игорем все интересно, живет с душой нараспашку,
с завязанными глазами узнает любой коньяк.
Потом он возьмет в невесты ценителя Баха Наташку,
Спустя пару лет на кухне Игорь сожмет кулак…

В баре официантом трудится парень Сашка,
Он принесет текилу группе из трех девиц.
Одна из них будет плакать. Конечно это Наташка.
Но Саша ее не запомнит из тысячи разных лиц.
Сашка веселый парень, умеет шутить как надо.
Мечтал наблюдать звездопады, планеты мог различать.
Но оказался в баре, родители были рады.
Они долго хотели сына, но не могли зачать…

Сашка подаст текилу, рок-банда затянет песню,
усталый повар Серега выглянет в полный зал.
Он любит свою работу, делает ее честно.
И о глаза Наташки споткнутся его глаза.
Да, мы растем не зная маршрута дороги жизни.
Вероятность пересечений науками не понять.
Повар ты или дайвер, лишь от тебя зависит,
Какое место на свете тебе суждено занять.