Дурость бродит...

Людмила Желнова
Прочитала я стишок, на лице истома,
Пол-часа веселая лазаю по дому.
   Может вовсе и не мне песенка пропета?
   Дурость бродит в голове яркою кометой!
Может понапрасну жду добрых я известий?
Мне давно уже пора чуть покуролесить.
   Ошибусь, так ошибусь! Сяду и поплачу.
   Ну, а вдруг пришел черед и моей удаче?
Может надоело ей прятаться в подвале
С зарешеченным окном и дверьми из стали?
   Рассудительность глядит в полном возмущенье,
   Дурость намертво стоит, с жаждою отмщенья
За железную узду, за года простоя,
За бухгалтерский учет - стоит иль не стоит.
   Если женщина дурит, от кого убудет?
   Может и не дурость там? Не судите люди!