Разное

Юра Воронецкий
            Фото автора.

 Подборка со страницы Вюн Юра. Упомянутая страница мной закрыта.

               

Звенящая мелочь.

Пасмурно.
За оградой детсада
Многоголосым колокольчиком
Рассыпался солнечный лучик.
Куда же спешат прохожие!?


Зима ожидает весну.

Обыденно до безразличья
На ветках в лесу
Большою белою птицею
Зима ожидает весну.

Боюсь сердцебиение
Нарушит её вдруг покой.
Вспорхнёт, улетит… …. Оперение
Оставит над головой.

Мелочь

Рассыпались меж деревьев
Блики солнечных медяков.
Радует мелочь дня.

Предрождественский лес.
               
               
Серого неба склонилась
Над головою грусть.
Вспорота кожа снега
Эхо разносит  «Хрусть».

Вот в обрамлении меха
Светлоликая Русь.
Тебе желаю успеха,
Но вряд ли его дождусь.

Тебе ль при богатстве и стати
Тебе ль при  твоих просторах
Прислугою быть у «знати»
Наложницею воров?

Может Тебе нагадали?
Может проклятие чьё?
Только твои печали
Сердце украли моё.


Зима в лесу
               
Переплетение ветвей
Изломы линий.
Пух улетевших лебедей.
На прутьях иней.

Вцепилась неба синева
В кудрявость леса.
Свисает снега кисея
Такою чёлкой
Что блекнет милой красота
Под этой ёлкой.
 
К Рождеству.

Вновь подвешенные в моём окне
Напоминаньем о Твоём Рождестве.
Звёздного неба бесконечные га
Ночи электрический треск.
Кованая серьга
Металла холодный блеск
И тишина…

Размолвка.

Обронила тишина в небе звёзды
Вот и к нам с тобой пришли
Первые морозы.

  ***

Окно свободно от штор.
Вваливаются прокисшие облака.
Вытесняя не состоявшийся разговор
Что ж пока. 

Первый снег.

Всю ночь перешёптывался робко,
Первый снег, суть его ранима.
А на утро стережёт сопка,
Безмолвие, расплескавшегося белила.

Он продержится на земле малость
И сойдёт неба нежность и распросталасть.
Только шёпот его разговора
Не уляжется в душе скоро.

      ***  ***  ***
Моря глубина бездонность неба
Заглянул, подумалось мне бы
Иметь рядом эти глаза
Взамен повседневного хлеба
И солнца тепла.
Всматриваюсь  пристальней
Надеясь найти в них  искренности
А оттуда дня настоящего бездна:-
«Как низка твоя зарплата мне известно».
 
Жест.

 Восполняя слово-дефицит
Речь приобрела аппендицит-
Жест.

Тот, не поэт.

Кого черёмух не взволнует цвет,
В ком алый утренний рассвет
Растаяв, не оставит след.
Тот ,не поэт.

Зной.

В небе сладкая вата дремлет облаков.
По склону пасётся стадо коров.

Зверобоя мяты да смороды лист,
Терпким ароматом над лугом завис.

Выстрелом взвизгнет змеевидная плеть хлыста.
Рассекая марево и знойность дня.

Вздрогнет, метнётся овода жалящий рой,
И вновь опустится на стадо зной.

Когда станет несносно невмоготу
Чьё-то истошное о безмолвие неба споткнётся -«Му-у-у.»