Как мимолётны счастья блики...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/03/16/1087


Как мимолётны счастья блики,
не мимолётна в жизни дурь.
Вновь ради помыслов великих
не утихают вспышки бурь.

Так мало мы храним, что свыше
на благо общее дано.
Влекут платформы, ниши, крыши -
и парки ткут судьбы рядно.

Нет общих радостей, где люди
забыли промысел любви -
и красота уж их не будит
от неживой тоски в крови.

И только доброй дружбы сила
в заботах, чувствах и мечтах
подъемлет над души могилой,
к любви идёт на парусах.