Мечтающему на печи о собственном бизнесе

Евгений Синёв
Начнём с азов.
Что спрос без предложения?
А этому, увы, нужны вложения, да-да,
всё упирается в финансы.
Они, почти у всех, увы-увы,"поют романсы"...
-Какие тут альтернативы?
-Одни: "паши на уровне скотины".
И не моги остановится,
немного выдохнуть и отдохнуть,
тебя в раз смогут отпихнуть.
Кто "пашет" денно,
"косит" ночно,
к тому удача придёт, точно!
Тогда он сможет отдохнуть,
но так, немножечко, чуть-чуть.
И снова за рублясом в путь.
Он материальная награда,
за труд, за нервы, "круги ада".
-Подумай, друг -Тебе то надо?!
Лежи на печке, в "ус не дуй" -
-Здоровый, жирный обалдуй.