Ведьма Сумрачного Леса или закличка Весны

Александр Бунаков
Ведьма Сумрачного Леса или закличка Весны

Разгони над нами тучи,
Ведьма Сумрачного Леса,
И развей туман ползучий,
Серо-белую завесу.

Призови на помощь ветер,
Нежный, тёплый ветер южный,
Пусть расплавится в рассвете
Мрак и холод ночи вьюжной.

Заговоры, заклинанья
Прокричи, пропой веснянкой,
Изверни своим камланьем
Лютый холод наизнанку.

Землю всю от зимней спячки
Пробуди священным пеньем,
Растворится мир невзрачный,
Полыхнув зарёй весенней.

Разрезвится в небе солнце
Золотой лучистой рыбкой,
Жаворонок ввысь взовьётся
Звонкой песенной улыбкой.

Лес Твой Сумрачный очнётся,
Запестрит, зазеленеет,
Небосвод с землёй сойдётся,
Тёплым дождиком согреет.

Закружись в священном танце
В паре с южным страстным ветром,
Обернись протуберанцем,
Распались костром рассветным.

Вспыхнет радужным узором
Разнотравье, разноцветье,
Грянет лес пернатым хором
Гимн Весне и Новолетью.

Крикнет ворон, ухнет филин,
Разрывая тьмы завесу,
Нынче всё подвластно Силе
Ведьмы Сумрачного Леса.

16.03.2017.