Я не боюсь

Дмитрий Иллисон
                Лишь тем доступна благодать,
                Кто в искушеньях жизни строгих,
                Как вы, умел, любя, страдать,
                Ф.И.Тютчев


Я не боюсь не оправдать
твой вкус, читатель просвещённый.
Мне недоступна благодать
"тепла души", в уют влюблённой.
Мой собеседник - роковой,-
теперь далече.
Сердце гложет...
И всё несказанное мной
его уже не потревожит.
Слова - ключи, да нет замка,
чтоб душу отпустить на волю,-
поэтому пишу, пока
просвет в броне не проглаголю.
Ты, улыбнувшись, пролистай.
Отложишь молча - не заплачу,-
мой стихотворный попугай
давно склевал мою удачу.