Бог Сущий - три Един...

Виктор Бобошин
Бог Сущий - три Един, но три Единства суть
Нам объясняют слишком примитивно.
Религиозных разных верований путь,
Судить не позволяет объективно.

Есть Бог - Отец, Бог - Дух Святой, сын - Иисус,
И в этом триединстве Ипостаси
Нам не показан механизм их общих уз,
Но ум людской в неясностях опасен.

А Бог - Отец, по сути: плотной тверди Тьма,
Что Свет рождает - Дух Святой, по сути.
Бог - сын: Срединный мир... где мать - Земля сама
Меж Тьмой и Светом время Жизни крутит.

Жизнь, это - синтез двух Божественных Начал
В Срединном мире - Тьмы и Света пристань.
И каждый человек в нём - Божьим Сыном стал:
В нём Совесть есть - Святого Духа Искра.

Плоть без Души не может жизнь свою иметь,
А жизнь без Совести - несовершенство.
Стать Человеком - век даётся, чтоб успеть:
В Душе, не в плоти - Истины блаженство.

Что золото церквей, богатство, власть - пустяк.
Для вечных Душ, лишь Совесть - лоцман в жизни.
Нас мир страстей, грехов зовёт, влечет во мрак.
Все интересы плотские капризны.