Старость не радость

Владимир Акулинин
Тёплый вечер опустился на город,
По улицам зажглись фонари.
Я уже совсем не молод
Выхожу по аллеям пройти.
Посидеть на скамейке с друзьями,
Посмотреть на молодёжь.
Мы когда то вот так же гуляли
И встречали свою любовь.
Пролетели года не заметно
В бесконечной мирской суете.
Так и старость подошла неспешно,
Хоть не хочется верить в душе.
Да и она уже подустала,
Напоминает постоянно мне.
То сердце в груди заныло,
То вдруг прихватила спина.
Не жалели себя молодыми,
Отдавали всё и сполна.
Это вот отразилось с годами,
Когда старость подошла.
Что же поделать, не унываем,
Да и надо ли унывать.
Вечерами по аллеям гуляем,
Стараясь себя поддержать.
   ****************
      **********
           *
  Акулинин В.И.  14.03.2017г.