Вредность

Елена Козлова 4
Вредность вырастает изнутри
Организма милого снаружи...
За душой охотятся, смотри -
Сладко говорят, а сами душат.

Ссоришься с любимыми зачем?
Для кого душа твоя открыта?
Бесит всё?  Догадываюсь кем -
Бесом ты, похоже, не забыта...

Исчезает Божья благодать,
Улетают Ангелы в печали,
Библию пора перечитать,
Чтоб денёчки чёрными не стали,

Чтобы не пугались зеркала,
Вида твоего и взгляда.
                Впрочем ,
Детство позади,  ты подросла -
Сердце рвёшь,    
               не спишь, порой, полночи.

Отвечай за все свои слова,
Никого ни в чём не обвиняя,
Не всегда бываешь ты права,
Бог прощает, беса изгоняя.

Господи, помилуй и прости!
Зачерствело нежное сердечко,
Я пишу тебе с любовью  стих,
Будь, как прежде, девочкой беспечной.