Среди офисной пыли...

Константин Лунин
                Егору Сергееву-
                моделисту-конструктору
                старинных кораблей.

Среди офисной пыли и компьютерных плат,
Два фрегата на полке,словно в гавани тихой стоят.
Паруса пообвисли, на мачтах и реях тенёт-
Как давно капитан видно в руки штурвал не берёт...
Но лишь спустится ночь и замолкнут людей голоса
Свежим ветром солёным вдруг наполнятся их паруса...
Впереди океан! Он всегда впереди океан,
Где как тайна легли очертания неведомых стран...
Океан -это жизнь! Океан-это бой!
Это неба простор над волной голубой!
Кораблям капитаном дерзание дано-
Они-труд,они-знание,они гордость его!
Но лишь только под утро от солнца гонцы
Заиграют на гюйсах рассвета лучи,
Два фрегата на полку, как прежде, встают
С океанами вновь встречи с радостью ждут!
...Пусть за окнами улиц весенний туман,
Не раскроется этот не хитрый обман-
Хоть и малый масштаб у таких кораблей,
Судьбы их так похожи на судьбы людей-
К созиданию,к дерзаниям,к трудностям,в бой
С вечным зовом к открытиям в груди молодой,
Как таран,как девиз,что нам Господом дан-
Впереди океан! Впереди океан!