Земной тебе, Америка, поклон

Владимир Фомин 5
Земной тебе, Америка, поклон
За джинсы и за танки по ленд-лизу,
Однако твои новые сюрпризы
Смущают и Россию, и ООН.

Всё ярче и богаче твоя жизнь –
Хвала тебе за это, честь и слава,
Но в наш приход, да со своим уставом…
Одумайся, Америка, окстись.