Дети - цветы жизни!

Алексей Гунченко
Навеяно стихами Елены Панфиловой 2
"Рассказ будущей мамы".
http://www.stihi.ru/2017/03/14/10112

Детей называют цветами.
Кому-то в начале пути,
Кому-то дано с годами,
Постичь этот главный инстинкт.

А смысл - как бы ни был замотан,
Их боготворишь без причин,
И только о них все заботы,
И в этом - призванье мужчин.

Понять, как бы ни было трудно,
Заботою их окружить.
С годами приходит мудрость,
Потребность для близких жить.

Прискорбно, когда изначально
На это упущены дни...
И очень бывает печально,
Коль годы - приходят одни.