Он с ней никак не соглшашался

Емельянов Андрей Владимирович
***

Он с ней никак не соглашался,
Считая принципы за думы.
В глазах других единогласно
Хотел узреть её безумной.

Если ей Бродский был по нраву,
Он выступал за ровный слог;
Если она хвалила драму,
То он в комедиях зрел толк;

Если она хотела танцам
Свою энергию отдать,
Он косолапым признавался,
Пускай манила эта стать...

Не соглашался - a priori,
Неважен замысел затеи!
Быть не согласным - стало хобби,
Перерастающим в идею.

Он не читал страниц романа,
Который всем она хвалила,
Но обсмеял его по плану
Несмотренной кинокартины.

Он прятал принципы искусно,
В сложившейся перипетии,
Считая признаком безумства
Не согласиться с ним в любви.

Дата написания: 16 марта 2017