И не в склад, и не в лад

Инна Кожевникова 2
Как археолог на раскопе,
Вожусь без отдыха и сна:
Мне б рифму подобрать к "Европе",
А просится всего одна,

Ну сами поняли, какая -
Конечно же, на букву "Ж".
Я целиком не называю
Всё слово - стыдно мне уже

И перечёркиваю снова.
Неблагодарен этот труд.
За упомянутое слово
Ещё и санкции введут!

И вот сижу и чуть не плачу,
Уже не мил мне белый свет.
За что такая неудача:
Европа есть, а рифмы нет!

Хожу по замкнутому кругу...
Поверьте, это тяжело.

И всё ж с какого перепугу
Вдруг озарение нашло?

Слегка подумала - и оп-па!
Себе я ставлю жирный плюс.
На карту глянь - там не Европа,
Один сплошной Евросоюз!

Не стоит звать на помощь Музу -
Пишу всего лишь раз в году.
Надеюсь, что к "Евросоюзу"
Я рифму как-нибудь найду!