Плач по самоубиенным

Ольга Бахурина
Я помню в деталях улыбки и лица
Друзей, записавшихся в самоубийцы,
Предавших Творца, как Иуда...
И всё же: "Помилуй их, Боже. Помилуй их, Боже!"

Помилуй отчаявшихся, отступивших,
На вечные муки себя погубивших.
Молитва-рефрен до мороза по коже:
"Помилуй их, Боже... Помилуй их, Боже"...


Помилуй. Я буду стучать в Твои двери.
"Что токмо хотеши - твориши", - я верю.
Язык колокольный дерзает... Мой тоже:
"Помилуй их, Боже! Помилуй их, Боже!"


Искавших последнего самопиара,
Молитвами, Боже, святого Уара - помилуй!
И тех, что вне разума были,
Когда беззаконие сотворили.

Владыко, меж ними невинные дети,
Случайно попавшие в адские сети...
Помилуй... Помилуй! И слёзы струятся
по тем, что забвенными быть не боятся...


Помилуй... Под тяжестью ноши согбенных...
За краем кладбищенским погребенных...
И Пётр отступался. Так буди к ним строже!
Но только помилуй! Помилуй их, Боже!!

...Помилуй, Господь, всех, не жаждущих рая.
И тех, кто Тебя проклинал, умирая.
Во Царстве Твоём помяни, как нетленных,
Всех грешников, само-себя-убиенных...