Всё меньше и меньше живых ветеранов...

Людмила Ефремова-Рюмина
Моему отцу
Петру Петровичу
Рюмину

Всё меньше и меньше живых ветеранов
Последней кровавой войны...
Всю жизнь их тревожили старые раны,
И взрывы врывались в их сны…

Нам в память медали и орден остались.
Отец, командир молодой,
Командовал взводом – под Курском сражались –
Там каждый солдат был герой.

Победу в той битве они одержали,
Но сколько бойцов полегло!..
Отца предо мной боевые медали –
И грустно в душе и светло…

С войны, как реликвия, пуля хранится –
Ей в руку был ранен отец.
Не дрогни рука в это время у фрица,
И сердце пробил бы свинец!..

…Всё меньше и меньше живых ветеранов
Последней кровавой войны –
Не будут тревожить их старые раны,
Спокойными станут их сны...