Не копай другому яму

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не копай другому яму –
сам в неё и попадёшь!
За тобою наблюдают
те, с кем спорить не начнёшь.

Наблюдают отовсюду
те, кто ангелам сродни:
глаз внимательней их будет
если с гневом ты в крови.

Не копай!.. Ан, нет, копают.
Для кого? Врагов тут нет,
только злоба закрывает
от тебя весь белый свет!

Не копай другому яму,
сам в неё не угоди…
Не вини потом за травму,
кто тебя не «упредил»!

Не копай другому яму,
так говорено не раз!..
Злоба трёт до крови рану…
Ты прости врагов сейчас!

Не копай другому яму…