из заметок. Синдром Диогена

Полозов Андрей
табаком сыт по горло,
кружится голова
либо от твоих слов, либо от моих помыслов
руки скользят по одеялу на твоих плечах
всё, что от меня останется - запах дыма
в твоей спальне,
выспаться забываю, вычищу шерсть твоего кота
со своей рубашки, вроде всё
челюсть болит, заебался считать минуты до лета
чуять запах костров и прохладной ночи,
ехать пьяным в маршрутке, залипая на фонари
строить необычные словесные обороты, воспевать природу
и корчить из себя поэта девятнадцатого века
не для меня, люблю новое.
люблю гулять один, сплин в голове
доверять ли словам о нужде во мне?
быть в огне, пустив по вене содержимое стакана
а в кармане лист найти с твоими стихами,
когда мне наскучит - прочту их,
и вместе с правами в бардачок своих мыслей
заброшу