Боль длиною в бытие

Просто Дождь 2
Довлеет прошлое, отягощенное прощаньем,
зарытое в душе, не облегченное прощеньем.
все также, барабанной дробью в висок, затылок, темя
бьют лица, стены, палачи, слова, расстрел и время..
 
Приговоренным прошлым не о чем мечтать, на плахе
думы разве что о Боге, раскаяньи и страхе
сковавшем тело, разум, сердце, одно желание
уйти, разбиться, сгинуть либо стереть сознание.
 
Без боли жить возможно лишь в раю, но рай за жизнью,
в которой дзена не достичь тому, в ком сердце живо.
А боль длиною в бытие, врезаясь остро в вены
калечит душу, истязает тело...сродни геенне.