Молитва... Дай, Боже, сил - свой век дожить...

Трикими
Дай, Боже, сил - свой век дожить
И светлых дней мне дай, хоть малость,
Беду в смирение обратить
И одолеть судьбы усталость.
   Боюсь в неверие шагнуть
   И падать ниц в грехопадения,
   Хочу душой своей блеснуть
   В миг несомненного успения.
       К Тебе идти я не спешу,
       Но встреч с Тобою ожидаю,
       Твоим я воздухом дышу…
       На встречу "ту", не опоздаю.

Дай Бог душе моей полёт,
В тот мир, где дышат жизнью вечной
И отодвинь греховный гнёт,
Что давит в жизни скоротечной.
   Весь мир спешит куда-то вдаль,
   Где только вечность сновиденья,
   Где не живёт тоска-печаль,
   А есть лишь блажь души спасенья.
        Прости грехи, как в первый раз,
        Безбожность действий и суждений,
        Неистовость, корявость фраз
        И слабых слов грехов моления.

Дай Бог увидеть круг родных,
К тебе ушедших предо мною,
Дай  чувств волнений встречи их,
Чтоб с распростёртою душою.
   Сыночка, Мать,  Отца обнять,
   Двух братьев и сестричку, предков,
   Хоть краем глаза повидать
   Их в мире, где свиданья редки.
        Родным отдать своё тепло,
        Что в мир тот привнесу с собою,
        Согреть своею теплотой,
        Паря крылатою душою.
               
Дай Бог оставшимся - Твой свет
И честь в душе, и чувство меры,
Дай им здоровья, много лет,
Любви, смирения и Веры.
   Под свой покров, пусть Божья Мать
   Возьмёт родных, друзей и близких,
   За них готов я век стоять
   В молениях, в поклонах низких.
        К Тебе приду на склоне лет,
        К Тебе - души моей Спаситель,
        За жизнь, грехи, свой дам ответ,
        Тебе, мой вечный Утешитель...