Мне только бы знать...

Ольжана Захарова
Ты где-то живёшь, ты где-то молчишь,
Мой милый, упрямый мальчиш-Кибальчиш.
Мои пароходы, мои поезда
В далёкий твой край не придут никогда.
Мои самолёты летят над тобой -
Уносит их вечности гулкий прибой:
За снежностью зим, за давностью лет
Расеется дымкой их призрачный след.
Ты где-то живёшь: то ли Рим, то ль Париж -
Какая мне разница, где ты молчишь.
Душа пламенеет в закатном огне...
Пусть сердце твоё не болит обо мне:
Ты просто живи, ты просто молчи, -
Не зря по весне прилетают грачи,
И вешние воды готовят побег
Из плена окованных льдинами рек,
И скоро раскроется первый цветок,
Головку свою повернув на восток, -
Ты просто живи, ты просто смотри
На новый восход в алых бликах зари:
В нём столько тепла для замёрзшей души -
Ты просто живи, ты просто дыши!
Душа пламенеет в закатном огне, 
Но гаснут пожары - в окне и во мне;
И мир - как и прежде - безумно хорош,
Мне только бы знать, что ты где-то живёшь,
Мне только бы знать, что ты где-то молчишь,
Мой милый, упрямый мальчиш-Кибальчиш.