Фонари и фары

Васильев Серж
Фонарь, поедая ночную мглу,
Пасется мирно у дома,
А фары затеяли чехарду –
Нельзя им никак по-другому.
В шальной круговерти железных коней
На месте стоять не пристало,
Но в желтые реки бегущих огней
Вмешались огни стоп-сигналов.
И в пробке застряв в паутине дорог
Ругаешь огни светофоров,
Завидуя молча движению ног
Бегущих к мечте пешеходов.
Ведь в жизни пройдя через сотни дверей
И вытоптав тротуар –
Ты, кажется, был адепт фонарей,
А стал приверженцем фар.
Есть право у всех выбирать колею,
Используя собственный стиль –
Ведь кто-то не любит домашний уют,
А кто-то дорожную пыль.
Общественный транспорт и пробки наш гнет –
Там трудно дышать бунтарям,
Но каждый из нас облегченно вздохнет
Вернувшись к родным фонарям!