Сгоревшим, но не потухшим...

Вадим Пигалов
Артист, играющий на сцене
Не знавший мыслей об измене
И вытворяющий искусство
Хоть было так - в желудке пусто
Но на подмостки выходил
Он ролью жил - и находил
Возможность для своих героев
Поняв сюжет, мотив освоив
Спектакля страсть переживал
Он жил на сцене, не играл
Он натурально умирал
И зритель, щедрый на восторг
В антрактах вёл горячий толк
Талант смакуя у артиста
А сам артист не падал низко
Чтоб тешить славой своё имя
Гордыня проходила мимо
Не задевая скромность сцены...
В лучах софитов стыли нервы
В надрывных репликах артиста
Никто не знал, что очень близко
Его последний монолог...
Он по другому и не мог...
Он, не взирая на болезни
Спел так, что долго его песни
Над тихим залом проплывали...
Потом восторг! Ему бросали
Букеты разные цветов
Не находили лучших слов
Чтоб поделиться восхищением...
И только критик был с сомнением
Что плохо роль свою играл
Не натурально умирал
Артист, в финальной части драмы...
Никто не видел тёмной дамы
Ушедшей под - руку с артистом...
Теперь цветы под обелиском
Склоняют головы к таланту