Распродажа

Силантий Еремеев
В недрах нового центра торгового,
Где народу без меры пришедшего,
Запасаются люди обновами
И скупают всё как сумасшедшие.

Врут безбожно лукавые ценники,
Что намедни торговцы исправили,
Верят им распродажные пленники,
До краёв все корзины затаривая.

Я знаком с заграничными моллами,
Где на «сэйле»  всегда цены сброшены -
Им не знать наши нравы суровые
И действительность перекошенную...