Ворсклы раздумчивый ход

Виктор Прикипелов
                Незабвенной однокурснице Наташе Мироновой(Хоменко),
                безвременно ушедшей из жизни ещё в молодые годы.      
               


Ворсклы раздумчивый ход,
Годы прожитые наши.
Сердце моё упадёт,
Где ты Наташа?

Песни далёких равнин
В чём-то на наши похожи.
В небе журавушек клин,
Год ещё прожит.

Песни печальные стай
Будут всё горше и горше.
Сколько прошло посчитай -
Сорок иль больше.

Что с нами было тогда,
Но потихонечку сплыло.
Быстро промчались года,
Но это было.

Вот и прощальный звонок
Грянул и вовсе нежданно.
Кем установлен нам срок -
Мера обмана.

Время меня окуни,
Дай заглянуть ненароком
В те беззаботные дни,
Где неизвестные сроки.

2017