Душа

Юрий Абазов
Душа беспола,
Она - дыханье,
Не вдох,не выдох,
А колыханье.
Она воздушна,
Она мечтанье,
Она послушник без причитаний.
И ей, трудяге,
Всё нет покоя -
Бессмертна тяга
Ей быть изгоем...
Оставит клетку,
Вспорхнёт зегзицей,
Оставив метку
На наших лицах.
И мы устало
Глядим с тоскою,
Что жизни мало
Владеть тобою.