в Америке печатал денежный станок

Давид Таран
в Америке печатал денежный станок
в халявном междусобойчике работал люд как мог
валюта - это стоимость народного труда
который обесценить не стоит ни фига
продукт, который создали, на доллары сменяли
доллары, конечно, в госказну попали
правители их поменяли на местную валюту
бумажки для народа раздали баламутам
своя валюта лучше - она патриотизьмЪ
в тюрягу не согласных - за космополитизьмЪ
а доллары вложили в акции и яхты
часть продали народу за бешенные бабки
народ ведь тоже хочет покушать иногда
втридорога пусть выкупит доллары тогда
за дорогие доллары излишки чужой жрачки
и третьесортный отдых, товарные подачки
и вроде бы народу деться некуда
правительство родное, печальная судьба

Аннотация: "15 миллиардов и “совок”",
https://evreimir.com/130460/15-milliardov-i-sovok/