ДУША

Валер Чобану
Если хочешь узнать о душе — не спеши в лоно книг,
не держись за поэзию — корни ее от земного,
от солдатской баланды,
от женской округлой груди,
от пурги,
заметающей лица людей и дороги.
От подмоги, которая как бы еще не дошла,
от итогов — поэт растирает ботинком хабарик
и стареет,
дурнеет,
и так же кричит: «где душа ?».
Или где человек среди этих постылых бульваров.
Вот поэзия, вот! — колоти себя в грудь, бей в глаза
всем распаханным миром,
да врать не посмей ни словечка!
И на вырост — грядущие дни научись рассказать,
как рассказывал небо
и в церкви погасшую свечку.
Не держись за поэзию — пусть она держится нас,
Пусть растет из руки,
пусть живой из венозных сплетений
поднимается твердо, являя собою контраст
всех побед и ошибок,
раскаяний и преступлений.
Если хочешь узнать о душе — посмотри на детей,
посмотри на промокших по лужам весенних мальчишек,
посмотри, как (почти не отсюда, почти в забытье),
встав на цыпочки, девочка тянется к крышам
и выше…

____________________;\~;V^;V^;\~;V____________________


Мечты мои, как много их - в стране дубовых крон и листьев,
Как много слов, рисую на страницах книги - БЫТИЕ,
Как много мажу красок, планомерно кистью,
И остаюсь...
И радуюсь в Душе !
Потом чеканю мерно образ дивно-смелый и любимый,
Металл податлив, как рисунок на холсте...
И в нем ты видишь мир, едва заметно-различимый,
А там Душа,
Живёт, при полной наготе.
Мечты мои, как много их - вновь улетают в Небо,
Ловить нет смысла даже, пусть летят себе,
На небесах их ловят юные агнцы-ефебы,
А я живу...
И радуюсь в Душе !
Мой милый Друг, тебе пишу всегда я, эти строки -
Зачем и почему, уж точно так... не знаю сам,
Мои слова пусть, вновь минуют все пороки,
Не оставляя нам...
Растерянность...бедлам !
Ты напиши, опять черкни мне пару слов прекрасных,
А я прочту, да буду снова очень-очень рад,
В полутонах и в гласных и в негласных,
Вложи лишь Душу...
Всю вложи, мой Брат !
Мечты пускай, вернутся к нам, на крыльях ветра,
И мерно-мерно вновь кружат над нами, а потом,
Враз проникая в сердце, лишь приносят лето,
Сверкая ярко...
Золотым Лучом !!!

Аль Квотион & Valer Ciobanu