Тоска

Людмила Ка2
         
Холодный снег лежит на рукаве,
Ему во век как-будто не растаять.
Ни в зимний холод лютый ,ни в огне,
Ни летом жарким,в грозы или в слякоть.

Он белый-белый,даже с синевой,
Такой же чистый,мерзлый и холодный,
Такой же,как в душе моей покой-
С улыбкой,нет с оскалом благородным.

Не заморозил! Нет! Еще парит,
Еще дыханье видно на морозе.
На рукаве же снег-не леденит,
Уже сроднился он с моею кожей.

Уже в кольцо стремиться он зажать
Души тепло и сердца свет горячий,
Как жадно руки тянет всё забрать,
Сосулькой сделать хладною,незрячей...

Я не хочу такой Снегуркой стать
И быть подвластной Дедушке Морозу.
Пора тоску холодную прогнать
И снег стряхнуть,пока не заморозил.

Плету венок из солнечных лучей,
Еще жива и искра не погасла!
И на душе становится светлей.
Долой печаль! И вновь на сердце ясно!!!!